Veggie Bowl : Lentilles corail, avocat caramélisé, crudités et sauce au yaourt citron-sirop d'agave

Au printemps et en été, j'aime beaucoup manger des salades repas. Même si les beaux jours ont du mal à pointer le bout de leur nez, l'envie d'avoir de jolies assiettes colorées se fait de plus en plus sentir. 

 

Pour 1 Veggie Bowl : 

- Des lentilles corail cuites
- 1 avocat
- 1 carotte
- Du chou blanc
- 5-6 tomates cerises
- Salade verte
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de sirop d'agave *
- gingembre en poudre
- poivre
- 1 CS huile de sésame toastée (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une autre huile qui tienne à la cuisson)

 

Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt nature (fromage blanc, soja, ce que vous préfez)
- 1/2 citron
- 1 CS de sirop d'agave*
- Epices : curry et cumin
- Sel et poivre

* Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel.

 

Commencez par préparer l'avocat. Coupez-le en petit dés et déposez-le dans un saladier. 
Préparez la marinade : la sauce soja, le sirop d'agave, un peu de gingembre en poudre, du poivre. Goutez et rectifiez si besoin l'assaisonnement. Versez sur l'avocat, et laissez mariner 15 bonnes minutes.

Préparez en attendant la sauce au yaourt. Dans un bol mélange le yaourt avec le jus du demi citron, le sirop d'agave, ajoutez une pincée de curry et de cumin, salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Faites chauffer une poêle avec l'huile de sésame toastée. Versez les dés d'avocat en faisant bien attention de garder la marinade dans le bol. Laissez 2-3 minutes en mélange pour que l'avocat n'accroche pas à la poêle. Déglacez avec la marinade. C'est prêt.

Dressez vos assiettes. 

Bon appétit :)

Veggie Bowl : Lentilles corail, avocat caramélisé, crudités et sauce au yaourt citron-sirop d'agave

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