Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

J'avais envie d'une salade de chou comme chez le japonais. Petit problème, j'ai oublié d'acheter du chou blanc... Par chance, j'avais un chou chinois dans mon frigo, et je me suis dit pourquoi pas ? Bon c'est sûr, c'était pas pareil, mais c'était franchement très bon ! 

Chéri a d'ailleurs cru que j'avais acheté la salade déjà faite.. Quand je lui racontais comment j'en fait (oui, oui, je lui raconte mes recettes), tout a coup il s'arrête de manger me regarde et me dit "Ah mais c'est toi qui à fait ça ?! Je pensais que tu l'avais acheté déjà faite ! Non mais c'est S-U-P-E-R bon !" ^^

 

Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

Pour deux personnes :

- 6 à 8 feuilles de chou chinois
- 1 bloc de tofu à la japonaise
- 3 CC vinaigre de riz
- 1 CC de sauce soja
- 1 CC de rapadura (ou autre sucre)
- 1/2 CC de mirin
- 1/2 CC de tahin
- Graines de sésame
- Quelques rondelles de concombre et de radis
- 1 poignée de noix de cajou non grillée et non salée

Commencez par laver et émincez finement le chou chinois.

Préparez la sauce : dans un bol mélangez toutes les sauces avec le tahin. Goûter afin de vérifier que ce ne soit pas trop salé. Versez la sauce sur le chou et réservez au frigo jusqu'au moment de servir. 

Pour le tofu, faites chauffer 1 CS d'huile de sésame toastée (ou une autre huile qui tienne à la cuisson, mais j'avoue être fane de celle-ci, j'adore son odeur et son goût). Récupérez bien la sauce dans laquelle baigne le tofu, coupez-le en dés et faites le saisir. Lorsque le tofu commence à colorer, versez la sauce. Laissez sur le feu jusqu'à absorption de la sauce. Servir chaud ou froid, selon vos préférence.

Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

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