Granola ou les céréales maison
- 1 bol de flocons d'avoine non sucré
- 1 poignée d'amandes
- 1 poingée de noisettes
- 1 petite poignée de raisins secs et de cranberries
- 1 petite poignée d'abricots secs
- 4-5 fraises séchées
- 8 morceaux de chocolat noir
- Copeaux de noix de coco
- 3 CS de sirop d'agave ou de miel
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un bol les flocons d'avoine, ajouter les amandes et les noisettes préalablement coupées en petits morceaux.
Ajouter les 3 CS de sirop d'agave et mélanger. Dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfuriser, deposer le mélange flocons d'avoines-amandes-noisettes. Parsemer de quelques copeaux de noix de coco et enfourner une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faites tremper dans de l'eau chaude les raisins secs et les cranberries. Couper les abricots et les fraises en dés.
Une fois les 10 minutes passées ajouter les fruits secs (abricots, fraises, raisins et cranberries (sans l'eau)). Enfourner pour environ 10 minutes. Mélanger régulièrement.
Couper le chocolat en morceaux.
Lorsque les céréales commencent à dorer, les sortir du four. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Laisser refroidir à l'air libre. Les cérèales vont ainsi devenir croustillantes. Conserver dans une boîte hermétique.
Ces céréales maisons se mangent aussi bien au petit déjeuner comme en dessert servis dans une verrine avec du fromage blanc et des lamelles de pommes cuites au four. Un délice !!