Top articles

  • Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre

    11 novembre 2015 ( #Plat, #Quiche, #Légumes, #Viande )

    Pour une belle quiche, il vous faudra : - 1 pâte à tarte (j'ai pris une pâte feuilleté pour changer) - 1 brocolis - 6 tomates cerises - 5 champignons de Paris - 4 tranches de jambon cru - 1/2 petit Billy (si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez remplacer...

  • Canapés et fromage ail et fines herbes

    26 décembre 2013 ( #Entrée )

    Pour le dessert de Noël j'ai fait cheesecake, et il me restait un peu de philadelphia, ne sachant pas trop quoi en faire étant donné qu'il en restait très peu, je me suis dit que je pouvais faire mon propre fromage ail et fines herbes. Philadelphia revisité...

  • Cake aux olives à la feta et basilic

    26 février 2014 ( #Plat, #LunchBox, #Déjeuner )

    Le cas du déjeuner : Vous faites comment vous ? Alors voilà, depuis que je suis dans le supérieur je suis confrontrée à ce problème : "et demain midi je mange quoi ?". J'ai suivi ma Licence à Paris et dans ma fac il n'y avait pas de restaurant universitaire,...

  • Buddha Bowl : Falafels de betteraves et salade de crudité, avec une sauce au yaourt-sésame

    12 avril 2016 ( #Plat, #Légumes, #Légumineuses, #Végétarien )

    J'ai eu l'occasion de faire cette recette à trois reprises, en la modifiant à chaque fois un tout petit peu. Cette fois-ci, elle est vraiment que je les aime. Les falafels sont bien épicés, pas trop compacts, juste ce qu'il faut. La première fois, j'avais...

  • Poulet teriyaki et sa salade de vermicelles

    09 janvier 2014 ( #Plat, #Salade )

    Poulet Teriyaki et sa salade de vermicelles Pour 2 personnes, il faut : Ingrédients : Poulet teriyaki : - 2 blancs de poulet - 1 gousse d'ail - 3 CS de sauce Yakitori - 1 CS de sauce soja sucrée - 1 CS de sauce soja - 1 CC de crème de vinaigre balsamique...

  • Cookies à la purée d'amande et au chocolat

    08 décembre 2015 ( #Cookies, #Dessert, #Goûter )

    Ces cookies sont une pure tuerie ! Aussi bien pour le goûter, pour accompagner le café, au petit déjeuner ou encore au dessert... Bref, un régal ! Cookies à la purée d'amande et au chocolat Pour une vingtaine de cookies : - 150g de farine - 1 sachet de...

  • Salade de chou chinois et tofu à la japonaise

    14 avril 2016 ( #Salade, #Végétarien, #Légumes )

    J'avais envie d'une salade de chou comme chez le japonais. Petit problème, j'ai oublié d'acheter du chou blanc... Par chance, j'avais un chou chinois dans mon frigo, et je me suis dit pourquoi pas ? Bon c'est sûr, c'était pas pareil, mais c'était franchement...

  • Taboulé aux céréales et légumes secs avec ses galettes de thon aux olives noires

    21 mars 2016 ( #Salade, #Légumes, #Plat )

    Avec les fins de frigo de la semaine, j'ai pu faire un taboulé savoureux et un peu original. Taboulé aux céréales et légumes secs, accompagné de galettes de thon aux olives noires : Pour le taboulé : - 200g de mélange de céréales et légumes secs cuit...

  • Omelette au saumon et à l'avocat

    21 décembre 2013 ( #Wrap, #plat )

    Omelette au saumon et à l'avocat Ingrédients : - 1 œuf - 1 blanc - 2 CC de fromage blanc - 1 avocat - 1 tranche de saumon fumé - Fromage ail et fines herbes 0% - 1 petite carotte - 1 poignée de roquette - jus de citron - épices : piment de Cayenne, paprika,......

  • Poulet caramélisé aux noix de cajou et son riz basmati

    01 décembre 2015 ( #Plat )

    Une recette savoureuse et parfumée servie avec du riz basmati parfumé également. Un vrai régal. Poulet caramélisé aux noix de cajou : - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 80g de noix de cajou (non salées...

  • Tiramisú revisité version light

    13 janvier 2014 ( #Dessert )

    J'ai eu un petit problème avec mes articles... Donc je remets cette recette. J'ai fait ce tiramisú en très petite quantité. J'ai pu remplir que 3 petits verres de cantines qui m'ont servi de verrine. Ingrédients : - 150g de philaldelphia light - 1 blanc...

  • Poulet et Fenouil au lait de coco

    16 avril 2014 ( #Plat )

    Poulet et Fenouil au lait de coco Pour 2 personnes : - 1 fenouil - 2 blanc de poulet - 1 gousse d'ail - 1 petite brick de lait de coco - 2 CS de sauce soja - 1 gousse d'ail - du persil Préparation : Laver et couper le fenouil en lamelle. Dans un wok,...

  • Granola ou les céréales maison

    11 novembre 2014 ( #Petit déjeuner, #Céréales )

    Granola maison : Ingrédients : - 1 bol de flocons d'avoine non sucré - 1 poignée d'amandes - 1 poingée de noisettes - 1 petite poignée de raisins secs et de cranberries - 1 petite poignée d'abricots secs - 4-5 fraises séchées - 8 morceaux de chocolat...

  • Crêpes au lait d'amande, bananes caramélisées et ganache au chocolat.

    22 mars 2014 ( #Dessert )

    Pour la pâte à crêpe, j'ai testé la recette de ce blog. Et c'était une merveille. Ganache au chocolat : -4-5 carrés de chocolat noir - 1 à 2 CS de lait de coco Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain marie. Résserver, et voilà c'est prêt....

  • Tartelettes tatins au tomates cerises et à la feta

    23 novembre 2015 ( #Plat, #Tarte Salée, #Légumes )

    Ces petites tartes tatins sont une pure merveille ! Le mariage des tomates cesires avec le caramel au vinaigre balsamique marche très bien. La preuve, elles sont parties très rapidement. Sur mes photos il n'y a que 4 tartelettes, mais avec cette recette...

  • Banana Bread aux pépites de chocolat et noix de coco

    16 février 2014 ( #Petit déjeuner, #Dessert )

    J'ai revisité ma propre recette de banana bread, je l'ai un peu modifié et adapté aux ingrédients que j'avais sous la main ! ;) Ingrédients : - 2 bananes mûres - 1 yaourt au soja - 1 compote de pomme (non sucrée !) - 1 oeuf - 1/3 de pot de yaourt de sirop...

  • Salade de poulet tandoori à la mangue

    11 mars 2014 ( #Plat, #Salade )

    Comme je le disais dans mon post précédent, l'arrivée des beaux jours va de paire avec les bons fruits. L'envie de manger des salades colorées, fraîches et légères pointe le bout de son nez. La mangue est riches en fibres, en vitamines A et C et en fer,...

  • Poêlée de chou Kale, patate douce et crevettes panées au parmesan

    22 décembre 2015 ( #Plat, #Légumes )

    Pour ce plat, je me suis fortement inspirée de cette recette. Ne voulant pas manger froid, j'ai décidé d'apporter quelques petites modification. Verdict de l'homme : "Perds pas cette recette surtout ! Enfin écris la quelque part histoire de t'en souvenir,...

  • Smoothie Bowl aux fruits rouges et à l'açaï

    24 mai 2016 ( #Petit déjeuner, #Smoothie )

    Avec l'arrivée des beaux jours (de temps en temps) et des beaux fruits de saison dans les rayons de nos supermarchés, j'en profite pour faire de bon smoothie bowl. L'avantage c'est qu'on peut les décliner à l'infini. Smoothie Bowl aux fruits rouges et...

  • Omelette Wrap aux rillettes de thon maison

    05 mars 2014 ( #Wrap )

    Une envie de wrap s'est faite sentir, mais je n'avais pas de wrap, ni les ingrédients pour en faire, alors j'ai refait mon omelette wrap. Pour 2 wraps : - Recette du de l'omelette-wrap ici - 1 boite de thon de 200g (je prends toujours du thon à l'huile...

  • Salade de chèvre chaud, chips de bacon en verrine

    27 novembre 2015 ( #Entrée, #Verrine, #Salade )

    Verrine de chèvre chaud en entrée, et poulet caramélisé aux noix de cajou en plat (recette à venir) Pour 4 petites verrines : - 4 chèvres pané à chauffer - 4 tranches de bacon - 8 pétales de tomates séchées - Salade verte - Vinaigre de balsamique - Crème...

  • Le cas du porridge

    24 février 2014 ( #Petit déjeuner, #Goûter )

    Le porridge, ou bouillie, mais c'est beaucoup moins sexy dit comme ça, j'adore en manger le matin ou au goûter. Ahah et oui, je goûte encore :P C'est simple à faire, rapide, le mieux c'est de le laisser quelques heures dans le frigo voire une nuit mais...

  • Pull-Apart Bread

    17 août 2014 ( #Brioche )

    Pull-apart bread et brownie Après une longue absence me revoilà avec une recette pour se faire plaisir ! Pour mon pull-apart bread, je me suis fortement inspirée de cette recette. J'ai comme à mon habitude fait quelques petits changements mais j'ai aussi...

  • Porridge d'avoine à la noix de coco et au muesli

    29 octobre 2015 ( #Petit déjeuner )

    Voici une recette pour bien commencer la journée. Un petit déjeuner sain et qui tient au corps. Pour le Porridge il vous faut : - 2/3 verre de lait - 1/4 de verre de muesli aux superfruits - 1/2 verre de flocons d'avoines - 1 CS de noix de coco râpée...

  • Buddha Bowl au tofu mariné à la sauce soja et lentilles corail

    29 mars 2016 ( #Salade, #Légumineuses, #Végétarien )

    En ce moment, j'avais envie de tofu... Pourtant, le tofu et moi c'est une histoire compliquée ! Ma première tentative remonte à 3 ans, ce fut un gros échec, tout est parti à la poubelle... La semaine dernière, j'ai voulu renouveler l'expérience. Après...

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