Poulet teriyaki et sa salade de vermicelles

Poulet Teriyaki et sa salade de vermicelles

Pour 2 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • Poulet teriyaki :

- 2 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 CS de sauce Yakitori
- 1 CS de sauce soja sucrée
- 1 CS de sauce soja
- 1 CC de crème de vinaigre balsamique
- 1 petit citron vert

  • Salade de vermicelles :

- vermicelles de soja (100g)
- 1/2 concombre
- 2 petites carottes
- 1 sucrine
- menthe fraîche
- coriandre fraîche (j'ai pris en surgelée, il n'y en avait plus au rayon frais !)
- 25ml de sauce Nuoc Mam
- 1 CC de crème de vinaigre balsamique
- 1 petit citron vert
- 1 CS de sucralose

Poulet teriyaki et sa salade de vermicelles
  • Préparer la marine :

Couper le poulet en lanières pas très épaisses, le mettre dans un plat ou dans une assiette creuse. Écraser la gousse d'ail et l'ajouter au plat. Y verser la sauce yakitori, les deux sauces soja, la crème de vinaigre balsamique, et le jus de citron vert pressé.

Laisser mariner au moins 30 minutes. Plus la viande marinera, mieux ce sera.

  • Salade de vermicelles :

Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Déposer les vermicelles dans un saladier.

Râper grossièrement les carottes, couper le concombre en lanières (j'ai d'abord coupé en rondelles, puis j'ai coupé en lanières), de même pour la sucrine. Ciseler la menthe et la coriandre. Ajouter les carottes râpées, le concombre, la sucrine, ainsi que la menthe et la coriandre dans le saladier. Bien mélanger. Il est difficile de tout bien mélanger avec les vermicelles.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

  • Sauce pour la salade :

Dans un petit bol, verser la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert pressé, la crème de vinaigre balsamique, bien mélanger. Ajouter le sucralose et mélanger. Goûter, si c'est trop saler, ajouter encore un peu de sucralose.

Réserver au frais.

  • Cuisson du poulet :

Dans une poêle chaude légèrement huilée, cuire le poulet. Ne verser pas toute la marinade. Remuer, et lorsqu'elle s'évapore, rajouter de la marinade. Temps de cuisson : environ 10-15 minutes.

Server la viande chaude accompagnée de la salade.

Bon appétit :)

Il me restait de la salade alors le lendemain j'en ai mangé accompagnée d'une tranche de blanc de poulet.

Il me restait de la salade alors le lendemain j'en ai mangé accompagnée d'une tranche de blanc de poulet.

Retour à l'accueil