Poulet caramélisé aux noix de cajou et son riz basmati
Poulet caramélisé aux noix de cajou et son riz basmati
Poulet caramélisé aux noix de cajou et son riz basmati

Une recette savoureuse et parfumée servie avec du riz basmati parfumé également. Un vrai régal.

 

Poulet caramélisé aux noix de cajou :

- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 80g de noix de cajou (non salées !!)
- 5 CS de sauce soja
- 1 CS de sauce Nuoc Mam
- 1 CS de miel
- 2 CS de sucre roux
- gingembre moulu

Pour la marinade : 
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS de miel
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de sauce teriyaki

 

Commencez par préparer la marinade. Pour cela, coupez le poulet en fines lamelles. 
Dans une assiette creuse, déposez-y le poulet et ajoutez les sauces de la marinade. Mélangez bien et laissez mariner au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faites chauffer les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles dorent un peu. Surveillez car ça peut aller très vite. Réservez.

Emincez l'oignon. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et écrasez l'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon, faites revenir jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajoutez alors les poivrons et laissez cuisiner jusqu'à ce que les poivrons soient fondant. (environ 10-15 minutes)

Ajoutez dans le wok le poulet avec la marinade. Lorsque le poulet commence à dorer ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc mam, le sucre, le miel et le gingembre moulu. Laissez sur le feu encore 5 minutes. En fin de cuisson ajoutez les noix de cajou.

Pour accompagner ce poulet, vous pouvez cuire du riz basmati en ajoutant dans l'eau de cuisson une étoile de badiane et 3 gousses de cardamome pour parfumé le riz.

 

Servez chaud ! :)

Poulet caramélisé aux noix de cajou et son riz basmati
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