Cookies à la purée d'amande et au chocolat
Cookies à la purée d'amande et au chocolat
Cookies à la purée d'amande et au chocolat

Ces cookies sont une pure tuerie ! Aussi bien pour le goûter, pour accompagner le café, au petit déjeuner ou encore au dessert... Bref, un régal !

 

Cookies à la purée d'amande et au chocolat

Pour une vingtaine de cookies :
- 150g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de sucre de canne 
- 25g de beurre à température ambiante
- 125g de purée d'amande au suc de canne intégral
- 1 oeuf
- 10 carrés de chocolat noir
 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencez par couper le chocolat en morceaux pour en faire des pépites. La taille des pépites de chocolat dépend de votre degré de gourmandise...

Dans un saladier, mélanger la purée d'amande et le beurre, puis ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez bien. 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte de cookie d'environ 4cm de diamètre. Applatissez-les légèrement avec la main. Veuillez à bien les espacer car les cookies gonflent à la cuisson.

Enfournez pour environ 10 minutes. 

Laissez refroidir sur une grille, les cookies durcissent en sortant du four. Laissez le refroidir et dégustez ;)

Cookies à la purée d'amande et au chocolat
Cookies à la purée d'amande et au chocolat
Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil