Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre
Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre

Pour une belle quiche, il vous faudra :

- 1 pâte à tarte (j'ai pris une pâte feuilleté pour changer)
- 1 brocolis
- 6 tomates cerises
- 5 champignons de Paris
- 4 tranches de jambon cru
- 1/2 petit Billy (si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez remplacer par de la ricotta ou du philadelphia)
- 70g de feta
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- 150ml de crème liquide
- Moutarde
- Sel, poivre

 

Pour la préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé. Lorsque les oignons commencent à blondir, ajoutez les champignons coupés en lamelles. Laissez cuisiner pendant 2-3min. Réservez.

Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Faites cuire le brocolis 5mins. Egouttez-le et rincez-le à l'eau froide.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la et étalez la moutarde.

Coupez les tomates cerises en deux, la feta en dés et coupez chaque tranche de jambon cru en 3.

Déposez sur la pâte le mélange oignons-champignons, les têtes de brocolis, prélevez des petits morceaux de fromage de chèvre à l'aide d'une cuillère, y ajoutez les tomates cerises, le jambon et la feta.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et proivrez. Versez la préparation. 

Enfournez pour environ 45minutes. Surveillez la cuisson, si la pâte brunie trop, couvrez la quiche d'une feuille de papier d'alluminium.

Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre
Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre
Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre
Quiche aux brocolis, jambon cru et au chèvre
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