Quiche au thon et au poireau

Pour une quiche il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1 poireau
- 240g de thon à l'huile
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- 150g de crème allégée à 4%
- 1 petit sachet d'emmental râpé
- Moutarde à l'ancienne
- Herbes de Provence
- Sel, poivre et noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C.

Faites revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive l'oignon émince.
Lorsque qu'il devient translucide ajoutez le poireau coupé en rondelles. Laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent translucides.

Dans un moule à tarte, déposez-y la pâte brisée. Piquez la avec une fourchette puis étalez sur le fond de tarte la moutarde à l'ancienne.

Lorsque la préparation oignon-poireau est prête, déposez-la sur le fond de tarte. Ajoutez le thon égoutté et émietté sur le mélange puis parsemez d'emmental. (Je n'ai pas mis l'intégralité du sachet, uniquement de quoi recouvrir uniformément la tarte)

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la crème et le lait. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade et un peu d'herbes de Provence. Versez le mélange dans le moule.

Enfournez pour environ 40-45 minutes.

Nous avons dégusté cette tarte accompagnée d'une salade de mélange de jeunes pousse et d'une vinaigrette (1 cc de moutarde à l'ancienne, 1cc d'huile d'olive, 1 et 1/2 cc de vinaigre balsamique, sel poivre).

Bonne dégustation :)

Quiche au thon et au poireau
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