Pull-apart bread et brownie

Pull-apart bread et brownie

Après une longue absence me revoilà avec une recette pour se faire plaisir !

Pour mon pull-apart bread, je me suis fortement inspirée de cette recette. J'ai comme à mon habitude fait quelques petits changements mais j'ai aussi oublié des ingrédients en chemin... Et pourtant, elle était super bonne !

Sur la photo, on voit la brioche et un brownie. J'ai modifié ma recette de brownie en enlevant 40g de farine et en les remplaçant par 40g de noix de coco râpée.

 

Pull-Apart Bread :

 

Pour la brioche :

- 385g de farine
- 50g de sucre
- 15g de levure fraiche
- 1/2 cc de sel
- 60g de beurre
- 80ml de lait d'amande
- 60ml d'eau
- 1 cc d'extrait de vanille

 

Pour la garniture :

- 50g de cassonnade
- 40g de beurre
- 1/2 cc de cannelle

 

 

Dans un bol, délayer la levure avec les 60ml d'eau tiède et 1 cc de sucre. Laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer à feu doux le lait et le beurre ensemble jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter l'extrait de vanille, bien mélanger et retirer du feu. Laisser tiédir.


Dans la cuve de la MAP verse le mélange eau-levure et lait-beurre. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Lancer le programme pâte (pétrissage + 1h de repos).

 

Une fois le programme pâte fini, sur un plan de travail légèrement fariner, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Former un grand rectangle comme l'indique la recette de base.

Faire fondre le beurre de la garniture. Etaler à l'aide d'un pinceau culinaire le beurre sur la pâte, saupoudrer le sucre et la cannelle. Découper la pâte en carrés. Superposer les carrés de pâtes et les disposer dans un moule à cake graisser et farine ou simplement recouvert de papier sulfuriser.

Laisser la pâte reposer environ 45 minutes, elle doit doubler de volume. Je la mets généralement dans mon four à 40°C.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 30-35 minutes. 

La recette de base explique beaucoup mieux la procédure ;-)

Bonne dégustation !

Pull-Apart Bread
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