Salade de vermicelles et nems

Voici une autre recette que j'ai pu emmener pour mon déjeuner à emporter.

 

Pour 2 personnes : 

- 4 nems de poulet (Vous pouvez les faire si vous préférez mais étant donné que ça prend pas mal de temps je le achète déjà prêt)
- 1 petit paquêt de vermicelles de riz
- 2 carottes
- 1 sucrine
- 1 petite poignée de champignons noirs
- 3-4 brins de menthe
- 1 citron vert
- 25 ml de sauce Nuoc Mam
- 1 CC de crème de vinaigre balsamique
- 1 CS de sucralose.

 

Préparation : 

Pour le nem : Préférez la cuisson au four, c'est beaucoup moins gras que de les faire frire et c'est très bon. 

Pour la salade : Cuire les vermicelles comme indiquer sur le paquet. De même pour les champignons noirs.

Epluchez et râpez les carottes grossièrement. Lavez et coupez la salade. Détaillez en lamelles les champignons et ciselez la menthe.

Dans un saladier mélangez les vermicelles, les carottes, la salade, les champignons noirs et la menthe. Coupez les nems en morceaux et les ajoutez à la préparation.

Pour la sauce : Dans un petit bol, pressez le citron vert, ajoutez la crème balsamique, la sauce nuoc mam et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez cette sauce à la salade, et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporer.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Salade de vermicelles et nems
Retour à l'accueil