Poulet au curry

Alors voilà, dehors il fait froid, il y a du vent, bref, c'est pas la joie. Chez moi le chauffage c'est pas ça non plus, du coup un bon petit plat relevé ça réchauffe ! Et en plus c'était très bon !

 

Pour deux gourmands il faut :

 

- 2 escalopes deux poulets
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 yaourt nature (de soja pour moi)
- 1 CS de crème épaisse à 7% de mat grasse
- 1 CC de pâte de curry
- 1 CC de curry de madras fort

 

Préparation :

Couper le poulet en lamelles, éplucher et couper les courgettes en rondelles. Emincer l'oignon.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et laisser revenir les oignons. Dans une autre poêle, faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Lorsque les oignons blondissent, ajouter les escalopes de poulet. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit blanche. 

Dans un bol, verser le yaourt, la crème, la pâte de curry, le curry, sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle avec les escolpes de poulet, laisser mijotes 5 minutes. Ajouter ensuite les courgettes, cuire en 2 minutes et c'est prêt.

J'ai servi ce plat avec du riz parfumé.

 

Pour un plat moins relevé, vous pouvez prendre du curry de madras moins fort, de même pour la pâte de curry.

Bon appetit ! :)

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