Le cas du porridge

Le porridge, ou bouillie, mais c'est beaucoup moins sexy dit comme ça, j'adore en manger le matin ou au goûter. Ahah et oui, je goûte encore :P C'est simple à faire, rapide, le mieux c'est de le laisser quelques heures dans le frigo voire une nuit mais préparé et mangé sur le moment c'est aussi très très bon.

 

Il faut :

- 1 yaourt au soja nature
- 1 CS de sucralose (ou autre sucre comme du sirop d'agave ou de sucre de noix de coco selon les goûts)
- 2 CS d'avoine
- 1 CC de soin d'avoine
- 1 CS de cranberries (ou autre fruits secs)
-  cannelle

 

Comment procéder : 

Rien de plus simple, dans un bol on y met notre yaourt, le sucre, l'avoine, le soin d'avoine et les fruits secs. On mélange le tout et paf au frigo pour une nuit, ou quelques heures.

Avant de déguster, on sort notre petit porridge du frigo, normalement l'avoine a gonflé et on a une texture compacte, en tout cas beaucoup moins liquide qu'un yaourt. 
On saupoudre de cannelle, on rajoute quelques fruits secs et c'est bon on peu enfin savourer ! 

Dans la photo ci-dessus j'ai ajouté quelques morceaux de banane.

 

On peut décliner cette recette à l'infini en mettant différents fruits secs comme des raisins, des bananes séchées, des noix, des amandes etc....

Une autre variante avec des raisins secs à la place des cranberries

Une autre variante avec des raisins secs à la place des cranberries

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