Brick de thon aux raisins secs

C'est une recette que ma maman avait l'habitude de faire et que j'aime beaucoup. J'ai voulu faire quelques changements et c'était tout aussi bon !

 

Pour une petite dizaine de bricks

- 1 petite boîte de thon à l'huile
- 4 CS de mayonnaise
- 1 oignon
- 3 CS de raisins secs
- Coriandre fraîche
- Feuilles de bricks
- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes.

Emincer finement l'oignon et ciseler la coriandre.
Dans un saladier, verser le thon égouté, la mayonnaise, l'oignon, la coriandre et les raisins secs, mélanger. Saler légèrement et poivrer.

Procéder au montage des bricks comme indiqué ici : montage feuilles de brick.
Personnelement, au lieu de diviser la feuille en deux et replier une moitié, je les divise directement en quatre, j'obtiens alors des bricks à la pâte beaucoup plus fine. C'est un peu plus délicat pour la friture, mais ça marche aussi très bien.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire environ 3-4 minutes de chaques côtés ou plus si besoin, jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.

 

Bon appétit ;) !

Brick de thon aux raisins secs
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