Banana Bread aux pépites de chocolat et noix de coco
Banana Bread aux pépites de chocolat et noix de coco

J'ai revisité ma propre recette de banana bread, je l'ai un peu modifié et adapté aux ingrédients que j'avais sous la main ! ;)

 

Ingrédients : 

- 2 bananes mûres
- 1 yaourt au soja
- 1 compote de pomme (non sucrée !)
- 1 oeuf
- 1/3 de pot de yaourt de sirop d'agave
- 1 verre de farine
- 3/4 de verre de flocons d'avoine
- 1/4 de son d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de noix de coco râpée
- 1 CS de maizena
- 75g de chocolat noir
 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 190°C.

Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mettre les bananes écrasées et la compote de pomme, mélanger. Ajouter l'oeuf, le yaourt, ainsi que le sirop d'agave, mélanger jusqu'à obtenir un mélange assez lisse.

Verser la farine, la levure et la maizena tamisées dans le mélange banane-pomme. Incorporer les flocons et le son d'avoine ainsi que la noix de coco râpée. 

Couper le chocolat noir en morceaux pour en faire des pépites. Ajouter le chocolat à la préparation.

Dans un moule anti-adhésif (sinon, graisser {huile, beurre} le moule, et tamiser avec de la farine) , verser la pâte et enfourner pour 40-45 minutes environ.

Démouler et laisser refroidir. 

 

Bonne dégustation ! 

Banana Bread aux pépites de chocolat et noix de coco
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