Tarte aux oignons caramélisés et aux champignons

Tarte aux oignons caramélisés et aux champignons

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 yaourts au soja
- 2 oignons blancs
- 2 échalotes
- 3 CS de sirop d'agave
- 4 CS de crème fraîche à 12% de mat grasse
- 1 et 1/2 CC de moutarde
- 1 petite boite de champignons de paris
- noix de muscade
- thym
- sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Couper finement les oignons, je les ai passé dans le mixeur histoire de ne pas pleurer pendant 10 minutes. Dans un poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons avec le sirop d'agave jusqu'à ce qu'ils blondissent bien.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la crème fraîche et la moutade. Râper la noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter les champignons et les oignons caraméliser.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette. Verser le mélange yaourt-oignons. Parsemer de thym et d'herbes de provence. 

Enfourner pour 25 minutes.

 

Bon appétit :)

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