Omelette au saumon et à l'avocat

Omelette au saumon et à l'avocat

Ingrédients :

- 1 œuf 
- 1 blanc
- 2 CC de fromage blanc
- 1 avocat
- 1 tranche de saumon fumé
- Fromage ail et fines herbes 0%
- 1 petite carotte
- 1 poignée de roquette
- jus de citron
- épices : piment de Cayenne, paprika,... 

 

Préparation :

Écraser l'avocat, ajouter le fromage et le jus de citron, bien mélanger. Ajouter également selon les goûts un peu de piment de Cayenne et de paprika. Saler, poivrer.

Battre l’œuf et le blanc ensemble. Ajouter le fromage blanc, qu'on peut très bien remplacer par du yaourt nature. Saler, poivrer, on peut également y ajouter quelques herbes aromatiques.

Dans une poêle chaude et un peu huilée, verser l’œuf et procéder comme pour les crêpes. Une fois cuite d'un côté, retourner l'omelette et la cuire de l'autre côté.

Une fois cuite, étaler sur l'omelette l'avocat écraser. Poser une tranche de saumon fumé par dessus, ajouter également la roquette et un peu de carotte râpée. Assaisonner avec un filet de jus de citron. 

Rouler l'omelette comme un wrap et déguste

Omelette au saumon et à l'avocat

Petite variante : 

- 1 Boîte de thon au naturel
- 1 Fromage blanc 0%
- 1 CC de ketchup
- 1 Fromage ail et fines herbes 0%
- une pointe moutarde
- blanc de poulet

 

Egouter le thon. Dans un bol, le melanger avec le fromage blanc, le ketchup et la moutarde. Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes, bien mélanger.

Etaler cette préparation sur l'omelette au lieu de celle à l'avocat. Remplacer le saumon fumé par le blanc de poulet.

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